您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协举办“大手牵小手”放飞航天中国梦科普报告会

发布时间:2016-09-19 12:00:24   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

 
“大手牵小手”航天放飞中国梦科普报告会江陵实验中学现场
    为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,着力实施青少年科学素质行动,把科普教育有机贯穿融合于学校教育中,推进校内外科普教育紧密结合,使青少年在快乐和兴趣中提升对科学认知,领略科技世界多姿多彩的神奇魅力,培植科学精神。按照中、省科协关于开展全国科普日活动的统一部署,荆州市科协围绕“中国航天60周年”主题,特邀请北京航空航天大学科技传播研究中心主任,科技教育专家秦曾昌博士来荆州作“航天放飞中国梦”科普报告会。报告会分别于9月12—13在江陵县实验中学、公安县一中、沙市一中作了三场科普报告,此次报告会共计有1500名学生聆听了科普报告。
    “大手牵小手”航天放飞中国梦科普报告会公安一中现场
          报告会上,秦博士以《阿尔法狗与人工智能》为主题,为师生们作了精彩的科普报告。在报告会上和互动环节中,秦博士深入浅出、理论联系实际讲解了人工智能在科技、生活等领域所产生的作用。以语言生动、知识面广、信息丰富的方式与学生们开展互动,耐心地解答了同学们提出的“人和机器人谁的智商更高”、“机器人能不能帮我做作业”、“人工智能发展的意义”、“机器人会不会犯罪”、“人工智能未来的发展趋势”等问题,同时勉励同学们要注重培养自己的兴趣爱好,要勇于探索和创新,把人生理想融入实现中国梦的时代洪流,成为建设世界科技强国的栋梁之才。
“大手牵小手”航天放飞中国梦科普报告会沙市一中现场
    报告会结束后,仍有许多学生围着秦博士提出问题,秦博士均耐心的给予解答。同学们纷纷表示:希望学校经常组织这样启迪知识的科普报告会,让我们能了解更多的前沿的科学知识。(普及部)

报告会结束后秦博士为学生答疑解惑

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图