您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

省科协领导调研我市公安县海智计划工作站

发布时间:2016-11-22 15:26:08   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

           2016年11月8日,湖北省科协副巡视员王东风、国际部部长丁慧玲等中国科协(武汉)“海智计划”企业自主创新调研组一行4人到我市公安县海智计划工作站调研,走访调研了公安县生物医药产业情况。调研组一行与荆州市科协党组书记、主席邵振东、副主席刘友斌、公安县委常委、县委组织部长沈向荣、科技局党组书记李劲松、县科协主席熊梅,县食品药品监督管理局局长刘忠明等进行了座谈交流,并陪同调研。


省科协副巡视员王东风(图中)调研荆州市俏佳人生物科技有限公司
    在调研期间,调研组一行先后考察调研了荆州市俏佳人生物科技有限公司、荆州市民康生物科技有限公司、湖北新生源生物工程股份有限公司、长江医药集团、湖北多瑞药业等企业。在座谈会上,调研组听取各企业公司关于现代化生产、市场拓展和远景规划等方面的情况介绍,详细了解了企业自主创新情况以及企业发展中面临的困难和问题。并就拟建中国科协(武汉)海外科技人才离岸创新创业中心公安工作站进行了沟通交流。

中国科协(武汉)“海智计划”企业自主创新调研座谈会现场
    王东风指出,中国科协实施“海外智力为国服务行动计划”,旨在通过中国科协的桥梁和纽带作用,发挥海外人才智力优势,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,从引进海外智力入手,为海外科技人员回国创业、为国服务搭建平台。荆州市科协要抓住机遇,着力打造海智计划公安工作站落地,要使海智计划的作用发挥更大,联系覆盖面更广,对海智的服务要更实。他强调,下阶段,围绕海智计划工作的方式要更加灵活,更加符合创新驱动发展的需求,符合海外人才离岸创新创业的效率,使海智计划发挥更大作用、服务对象更广,服务内容要更实,着力点要更多地贴近创新和当地经济社会,让海智计划在公安落地生根,开花结果。(企业部)
省科协副巡视员王东风(右二)调研公安县生物医药产业

调研组听取长江医药集团企业规划介绍

省科协副巡视员王东风调研湖北多瑞药业

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图