您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协邵振东调研洪湖府场镇科技企业技术需求服务创新驱动发展

发布时间:2016-12-15 10:25:51   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    12月8日,荆州市科协党组书记、主席邵振东、副主席刘友斌等调研组一行到洪湖市府场镇调研科技企业技术需求,指导抗灾救灾工作组工作。洪湖市科协王明林、府场镇委书记周智虎、镇长彭正等陪同。


市科协党组书记、主席邵振东听取驻府场镇抗灾救灾工作组工作汇报
    邵振东率调研组首先看望了荆州供电公司和荆州市科协联合驻府场镇抗灾救灾工作组的同志。视察了工作组驻地,了解了抗灾救灾工作情况,听取了工作组抗灾救灾工作的汇报,查看了抗灾救灾工作台账。邵振东对工作组同志们辛苦和扎实的工作作风给予了充分的肯定,并对抗灾救灾工作提出了具体的要求。邵振东强调,抗灾救灾工作刻不容缓,要按照国家政策文件严格执行;要结合府场镇当地实际情况,开展科技信息服务企业工作。

调研组调研湖北长江石化设备有限公司
    随后,调研组先后到湖北长江石化设备有限公司、湖北昌发容器制造有限公司等企业了解情况。参观了湖北长江石化设备有限公司的长江塔内件填料分厂空冷器车间、成品车间和长江五分厂等,了解了企业技术需求、专利信息需求以及存在的问题等。在湖北昌发容器制造有限公司,常务副总经理黄义斌全面介绍了企业发展状况,以及技术需求、科技人才困境等情况。
    考察企业结束后,调研组一行与府场镇镇委、镇政府就当地企业发展、校企合作、科技信息服务企业、乡镇基层科协组织建设等进行了专题座谈。镇委书记周智虎、镇长彭正全面介绍了府场镇企业的总体和分类情况、下一步的发展思路以及当前发展中遇到的困难,并提出了建设府场镇院士专家工作站、开展企业技术需求摸底、组织开展院士专家洪湖府场行活动、促进校企合作、建设府场镇科协等想法。市科协副主席刘友斌刘主席具体介绍了市科协在服务企业方面所开展的工作情况,对镇委镇政府的工作思路和想法提出了具体建议和措施。
调研组与府场镇镇委、镇政府召开科技服务企业专题座谈
    市科协党组书记、主席邵振东对镇委镇政府提出的意见给予了肯定,他指出,镇委镇政府应该据会议意见,迅速行动,成立专班,责成专人,开展企业技术需求摸底、组建基层科协等工作,积极配合洪湖市科协完成前期调查工作,形成工作方案,报送荆州市科协,列入明年工作计划。
    最后,邵振东强调,荆州科协一定要围绕科协的优势做好文章,全力支持府场镇经济,为企业服好务,搭建好科技平台,为府场镇经济腾飞做出贡献。
    荆州市科协副调研员、企业部部长邓峰参加调研活动。(企业服务部  邓峰)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图