您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协在洪湖调研湖北闽洪投资集团有限公司院士专家工作站建设情况

发布时间:2016-12-19 10:54:18   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    12月9日,荆州市科协党组书记、主席邵振东率队深入湖北闽洪投资集团有限公司走访调研,了解企业的生产经营和院士专家工作站运行情况,协调解决企业发展难题。洪湖市市委常委邵运成、洪湖市科协主席王明林参加活动。荆州市科协副主席刘友斌主持会议。


调研湖北闽洪投资集团有限公司院士专家工作站建设情况
    湖北闽洪投资集团有限公司董事长林国雅就公司依托院士专家工作站平台如何做大、做优、做强企业情况向邵主席一行进行了专题汇报。湖北闽洪投资集团有限公司始终坚持实施“科技兴业”的发展战略,高度重视院士专家工作站的建设工作,长年与中科院水生生物研究所、国家淡水渔业工程技术中心、湖北省水产技术推广中心及长江中游水产业创新战略联盟合作,聘请中国科学院院士桂建芳以及本地资深水产专家为科技顾问;与水产部门合作建立“洪湖清水”蟹品牌质量安全可追溯平台。林国雅还介绍了闽洪中关村建设平台交易中心、淘宝天猫等电子商务平台的建设情况,打通流动、商贸、农业综合体对接环节。
    荆州市科协主席邵振东对湖北闽洪投资集团有限公司坚持走科企结合的道路给予了肯定。他强调,企业要牢固树立科技是第一生产力的理念,不断提升自身科技研发实力,培育出更多的杀手锏产品,使自己在激烈的市场竞争中占得先机。他表示,市科协将进一步加大指导力度,强化与企业的沟通和服务。为企业引进院士专家牵线搭桥,建立科技人才库,鼓励支持企业开展技术攻关和创新的。他希望,要重品牌,企业要倍加珍惜院士专家人才,汇集资源,吸引更多的高端人才为企业发展服务;要抓好建设,完善院士专家工作站工作站规章制度,安排专人负责,保证与专家的及时沟通;要取得成果,充分发挥院士专家工作站的金字招牌作用,围绕公司发展的技术难题深入开展科技攻关和项目合作,为企业增产增效服务。最后,他祝愿闽洪集团发展得越来越好,为全市水产产业的发展做出更大的贡献。
    调研中还就其他工作事项进行了沟通协商。
    荆州市科协副调研员、企业部部长邓峰、洪湖市科协副主席王海泉、洪湖市水产技术推广站站长王英雄等参加调研。(市科协企业部/洪湖市科协供稿)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图