您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协邵振东主席调研督导精准扶贫工作

发布时间:2016-12-29 17:48:44   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    12月27日,市科协党组书记、主席邵振东,副主席邓贤浩一行到精准扶贫联系点——江陵县沙岗镇方乐寺村,调研督导精准扶贫工作。沙岗镇党委主要负责人陪同调研。


市科协领导察看大棚蔬菜基地
    邵振东一行实地察看了市科协帮助村集体产业发展援建的20个蔬菜大棚的进展使用情况,查看了市科协帮扶资金使用情况财务凭证,并邀请江陵县扶贫办对市工作队准备验收资料进行模拟检查,针对存在问题,提前指导整改。

扶贫调研座谈会
     在召开的精准扶贫座谈会上,邵振东一行详细听取市工作队、村两委班子的扶贫工作汇报,征求下阶段扶贫工作意见和建议。他提出三点要求:一要进一步认识扶贫攻坚工作的重要性,根据方乐寺村脱贫实际,村两委班子要进一步细化扶贫工作任务,用担当的精神、发展的理念推进扶贫工作落地生根;二要立足当地优势,大力发展蔬菜种植业,充分利用好市科协援建的20个蔬菜大棚,成立合作社,通过能人效应,使蔬菜基地真正成为产业示范带动、引领群众脱贫增收致富平台;三要按照市、县扶贫验收工作要求,对到村、到户的相关档案资料要进一步查漏补缺,对江陵县扶贫办模拟检查提出的整改意见,要抓紧补火,迅速整改,确保市、县两级验收检查合格达标。(普及部   程文华)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图