您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协邵振东主席到江陵县社会治安综合治理联系点开展调研工作

发布时间:2016-12-30 17:16:59   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2016年12月27日,市科协党组书记、主席邵振东、副主席邓贤浩一行专程到市科协综治维稳联系点——郝穴镇开展社会治安综合治理工作专题调研。

    座谈会上,邵振东主席一行认真听取了郝穴镇综治委负责人代表镇党委作题为《多措并举,齐抓共管,扎实开展社会治安综合治理工作》汇报,邵振东主席对郝穴镇委、镇政府认真履行“稳定是第一责任”, 全面提升“一感两度两率”努力争创优秀平安乡镇等方面所做的工作给予高度评价和充分肯定。并就今后继续抓好“优秀平安乡镇”创建,抓好重点人群管控措施,加强矛盾纠纷调处,进一步提升群众“一感两度两率”,与郝穴镇委、政府负责人交换了工作意见,形成了共识。
    座谈会上,邵主席讲了三点意见:一是镇委、镇政府要加强综治维稳的领导,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的观念,进一步明确责任。巩固好“优秀平安入乡镇”建设,把社会治安综合治理工作始终摆在重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成守土有责,守土负责。二是着力化解社会矛盾,加强矛盾纠纷的调处,坚持抓早、抓小、抓苗头,建立超前预警、源头化解、就地处置、有序调解的长效工作机制。减少各类治安刑事案件,群体事件的发生,努力提升依法治镇,促进社会和谐稳定。三是市科协给予综治工作支持。邵主席代表市科协表态,明年在两个方面给予郝穴镇综治工作支持。一是在科普阵地建设上给予经费支持,在辖区社区科普宣传栏上突出法制宣传;二是在媒体宣传上给予支持,把郝穴镇社会治安综合治理工作好的经验、好的做法推介主流媒体给予宣传报道。
    最后,邵主席对郝穴镇社会治安综合治理工作提出希望。他希望在郝穴镇镇委、镇政府的领导努力下,郝穴镇社会治安综合治理工作“一感两度两率”继续保持先进,在全县争当社会治安综合治理优秀乡镇,在全市有位置、有影响。(普及部)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图