您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

中国流动科技馆走进监利

发布时间:2017-03-03 11:26:08   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    “走进流动科技馆,体验科学魅力”。3月1日,由监利县科协、监利县科技局、监利县教体局联合承办的以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆全国巡展监利站”启动仪式在监利县章华小学隆重举行。各乡镇场分管科技的领导、教育干事、县直有关单位负责人、容城、红城地区各学校校长和章华小学部分师生共600多人参加。荆州市科协党组书记、主席邵振东,副主席刘友斌、监利县委常委、统战部长杨从国、县政府副县长张宗阳、县政协副主席樊明波、县科技局党组书记胡石伦、科协主席高峰、县教体局副局长刘经阶出席启动仪式。松滋、公安、石首三家县市的科协党组书记和主席应邀参加了活动。

    启动仪式由监利县科协主席高峰主持, 学生代表宣读了“走进流动科技馆,体验科学魅力”倡议书。副县长张宗阳在讲话中指出,中国科协流动科技馆监利巡展活动是在中国、省、市科协的大力支持下,组织开展的一项大型的,非常有意义的科学实验体验活动,为广大师生、老百姓“零距离”接触高科技搭建了成效的平台,为我县深入实施“科教兴县”战略,进一步提高公众科学文化素质,培育全社会科技创新精神,促进全县科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。张宗阳要求,全县上下要倍加珍惜这一难得机遇,统筹协调,通力合作,多方宣传,精心安排,确保此次巡展活动顺利进行。
    市科协副主席刘友斌对监利巡展活动寄予了殷切的希望,要求县科协要以这次活动为契机,大力普及科学知识,弘扬科学精神,进一步在全社会掀起爱科学、学科学、用科学的热潮。
    监利县科协主席高峰做了表态发言,要以此次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面,为加快推动全县经济社会转型跨越发展做出更大的贡献。
    最后,市科协党组书记、主席邵振东、杨从国常委一同正式启动科技馆的巡展。
    仪式结束后,与会者走进流动科技馆展区参观展品,饶有兴致地和学生们一起体验科学活动。
    据了解,此次巡展活动为期三个月,以“体验科学”为主题,设有声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、科普活动体验等6个展区,共60件小型化经典互动科普展品,将面向全县中小学免费展出。(监利县科协  顾青)


 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图