您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

湖北省青少年科技中心与荆州市科技馆共建机器人科学工作室 举行设备捐赠仪式

发布时间:2017-03-28 11:47:51   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    3月24日上午,湖北省青少年科技中心与荆州市科技馆共建机器人科学工作室捐赠设备交接仪式在科协会议室举行。参加本次活动的有省青少年科技中心主任张翼、省青少年科技中心二部部长董燃、荆州市科协党组书记、主席邵振东、副主席刘友斌、荆州市科技馆馆长曹宇、副馆长陈慧、副馆长熊伟等同志,仪式由刘友斌副主席主持。
张翼主任一行先参观了荆州市科技馆科学展厅,详细了解了展厅的展品和数量,并与工作人员进行亲切交流。张翼主任说,科技馆近一年来确实发生了巨大的变化,跨越发展的局面让人惊喜。
    在设备捐赠仪式上,曹宇馆长首先向张主任介绍了市科技馆近年来的发展情况和取得的成绩。熊伟副馆长向张翼主任介绍了市科技馆机器人工作室的筹备情况以及下一步的工作方案。邵振东主席要求科技馆一定按照省中心的希望和要求,认真、高效、细致的管理好、利用好、维护好这批设备。使其发挥最大的价值和意义,为荆州的机器人教育发展和青少年成长成才服务,绝不辜负省中心领导和对荆州市科技馆的支持和帮助。同时,邵振东主席希望以本次机器人竞赛为契机,打造机器人产业交流平台,为荆州市的经济社会发展服务。
    最后,张翼主任概述了此次捐赠的目的和意义,高度评价了荆州市科技馆近年来的工作和工作室前期筹备工作,希望科技馆工作室充分发挥自身优势,服务广大青少年,带动荆州市的青少年科技教育事业蓬勃发展。(培训部)


 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图