您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协在省科协对外合作交流座谈会上交流海智工作经验

发布时间:2017-04-14 14:53:51   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    3月15日,省科协召开对外合作交流座谈会,总结交流全省科协系统对外合作交流工作,省科协国际部部长丁慧玲总结了2016年省科协对外合作交流工作,安排部署2017年对外合作交流工作,省科协党组成员、副主席马忠星出席会议作了重要讲话,荆州市科协副主席刘友斌就荆州市海智工作作了典型经验交流。有关全省学会(协会、研究会)秘书长;有关高校、企业科协负责人;各市、州、直管市、神农架林区科协分管外事工作的领导和部门负责人;湖北省海智(离岸创新)工作站负责人共计70余人参加了会议。会议由省科协副巡视员王东风主持。


省科协对外合作座谈会现场
    省科协副主席马忠星强调,各级科协组织要对离岸创新创业基地的建设认真研究,把握规律,积极探索有效的工作模式,其中有三点需要我们牢牢把握。一是把握离岸中心建设的目标任务,二是把握离岸中心建设的体制机制,三是把握离岸创新创业的工作重点。牢记离岸中心建设的三大任务,一是招才引智,通过离岸中心建设,促进海外人才的引进。二是招财引项目,要通过离岸创新创业中心基地建设,把科技成果、科技项目引进来,助推创新驱动发展。三是,建立一批离岸创新创业基地,促进地方经济发展。围绕着这三大任务,省委省政府确立了“十三五”离岸中心建设的目标,也就是在“十三五”期间到“十三五”末,我们要建立离岸站点、基地100个,引进海外人才100人,实施离岸合作项目100个,这三个100工程。根据这个目标,我们将逐级分解到各个市州,特别是站点建设要做到全覆盖。

市科协副主席刘友斌作大会交流发言
    荆州市科协切实履行人才工作领导小组成员单位职责,将实施“海智计划”作为服务创新驱动的重要抓手,努力服务“大众创业、万众创新”。“海智计划” 实施以来,荆州市科协利用海智工作基地这一平台,积极有效地开展各项海智工作,充分凝聚海外人才智力和科技创新资源,积极参与实施创新驱动助力工程,服务荆州经济建设主战场,为我市经济社会发展做出了积极的贡献。
    2017年,荆州市科协将按照中国科协、省科协海智工作的总体部署,围绕荆州市经济社会发展大局,以需求为导向,以项目为核心,以引才为重点,在市委、市政府的领导和各有关单位的协作和配合下,开展海智专家荆州行活动,进一步对接我市企业技术需求,进一步推进我市海智计划的实施。(学会部  周军)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图