您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

走访慰问困难户 结对帮扶暖人心

发布时间:2017-06-12 17:19:20   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    为进一步加强干部驻村帮扶贫困村和贫困户工作,做实帮扶责任,荆州市科协、国网荆州供电公司分别印发了《关于进一步加强精准扶贫结对帮扶工作的通知》文件,要求干部深入扶贫联系点江陵县方乐寺村,开展“一对一”结对帮扶工作。

    荆州市科协干部与贫困户陈洪典促膝交谈
    6月7—8日,按照农村过五月十五的习俗,荆州市科协、国网荆州供电公司结对帮扶干部分别为方乐寺村结对帮扶的22户贫困户送去盐蛋皮蛋和节日的祝福。
    荆州市科协干部与贫困户田美画促膝交谈
   帮扶人每到一户都与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们家庭生产生活状况、身体状况、经济来源、住房情况、子女教育等方面情况,与他们一起剖析致贫根源,积极为他们出主意想办法,切实提出具体的脱贫计划和建议,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,不等不靠,充分发挥主观能动性,通过自身的努力和党和政府的帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。
    这次走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,而且深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。
    国网荆州供电公司干部到贫困户杨本耀家中与其父母和女儿交流
    参观帮扶建设的方乐寺村蔬菜大棚基地
    帮扶干部干部在走访慰问结束后,在村书记杨本江的陪同下参观了帮扶建设的方乐寺村蔬菜大棚基地,了解了蔬菜大棚的蔬菜瓜果生产发展形式,鼓励种植带头人努力发展生产,带动贫困户早日致富。

了解方乐寺村蔬菜大棚基地建设情况

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图