您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

袁德芳同志调研荆州市院士专家工作站建设情况

发布时间:2018-04-18 09:59:27   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

   4月11日,市委常委、统战部部长袁德芳到公安县、荆州开发区、沙市区调研院士专家工作站建设,了解院士专家工作站在阵地建设、院士专家团队在推动企业科技创新、加快成果转化等方面发挥的作用以及存在的问题。他对市科协在加强院士专家工作站管理,发挥其在科技创新和管理创新中的引领作用给予了充分肯定。市科协党组书记、主席邵振东、市工商联主席罗中平参加调研。


袁德芳调研华赢管道监测技术服务(湖北)有限公司,驻院士专家工作站博士赵春田介绍情况
    袁德芳一行先后到公安县的华赢管道监测技术服务(湖北)有限公司、湖北移栽灵农业科技股份有限公司、荆州市民康生物科技有限公司、湖北瑞蓝生态农业科技发展有限公司、湖北黄山头酒业有限公司和荆州开发区的能特科技股份公司、湖北五方光电股份有限公司、荆州市明德科技股份有限公司等企业以及沙市区的湖北小胡鸭食品有限责任公司等9家企业进行了调研,深入了解荆州市院士专家工作站在工作站阵地建设、院士专家团队在推动企业科技创新、加快成果转化等方面发挥的作用以及存在的问题。

召开荆州市院士专家工作站调研座谈会
    在湖北黄山头酒业有限公司召开了荆州市院士专家工作站调研座谈会。市科协党组书记、主席邵振东针对企业在建设院士专家工作站中存在提出的问题提出了加强与院士专家团队合作、利用科技手段创新、整合本地科技资源、争取上级支持、邀请院士专家实地考察等工作意见和建议。
    通过实地察看和听取有关情况介绍,市委常委、统战部部长袁德芳充分肯定荆州市院士专家工作站的建设卓有成效,他指出荆州市院士专家工作站全方位发挥了其在科技创新和管理创新中的引领作用,促进了企业发展,达到了实施创新驱动战略、推动高层次产学研合作、引进高端科技人才、加快科技创新、集聚科技创新平台的目的,成为了荆州市科技创新工作和科技人才工作的重要抓手。(企业部  胡潇)


袁德芳调研湖北移栽灵农业科技股份有限公司

袁德芳调研荆州市民康生物科技有限公司,参观工作站取得的成果

袁德芳调研能特科技股份公司

袁德芳调研湖北五方光电股份有限公司

袁德芳调研荆州市明德科技股份有限公司

袁德芳调研湖北小胡鸭食品有限责任公司

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图