您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

省科协副主席余军 调研我市院士专家工作站建设

发布时间:2018-07-27 15:31:00   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    7月24日,湖北省科协副主席余军调研石首市院士专家工作站建设情况。荆州市科协副主席刘友斌、石首市副市长肖生娥、石首市科协党组书记尹志彬、科协主席杨文君参加调研。

    调研前,石首市科协党组书记尹志彬向调研组作了工作报告。随后,省科协调研组一行先后深入湖北枫林酒业、“天字号”瓜蔬专业合作社、天鹅洲麋鹿保护区对我市的院士专家工作站进行了调研。每到一处,调研组都要深入车间或基地,详细了解院士专家工作站建站后的院士专家团队与企业对接、技术合作、创新实用和科研成果情况,实地察看院士专家工作站的技术力量、院士专家办公环境等。在认真听取各建站单位的工作汇报后,省科协副主席余军对我市院士专家站发挥的效益作用、项目资金使用、帮助提质增效和辐射带动周边群众增产增收等方面给予了充分肯定,并就后段的院士专家站建设和有关问题与三家单位负责人进行了交流。
    调研组指出,下一步要紧紧围绕“企业需求建站”和“企业发展兴站”,强化科研保障和技术成果转化,延伸产业链,增强企业竞争力。同时强调,企业要把科研放在第一位,充分利用好院士专家工作站这一高端科研技术平台,加强科技人才团队建设,加大科研投入,加快科技成果转化,努力助推石首经济跨越发展。(石首科协:李科巍)


地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图