您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

袁德芳带队赴省科协汇报工作

发布时间:2018-11-28 17:20:49   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    11月26日,荆州市委常委、统战部部长袁德芳带市科协负责人专程到省科协汇报工作。省科协党组书记、副主席叶贤林和党组成员秘书长孙击翔听取了荆州市科协情况汇报。 

    省科协党组书记叶贤林(左1)听取荆州市科协工作情况汇报
    工作情况汇报会上,邵振东同志向省科协领导汇报了荆州市科协2018年重点工作和2019年工作思路。袁德芳同志介绍了荆州在省科协的指导和支持下取得的成绩。他指出,去年叶书记到荆州调研督办科协系统深化改革以来,市委市政府高度重视科协系统深化改革工作,科协系统各项改革稳步推进,各地科普经费有了较大幅度增长,县市区科协系统干部的精神面貌发生了很大变化,工作主动性和积极性进一步提高,基层科协组织建设得到加强,科普工作真正做到了企业、做到了田间地头。荆州市科协工作谋划主动,特别是在促进企业与院士专家及高校合作方面,科技助力企业转型升级、科技助力精准扶贫、招才引智、发挥科协兼职副主席和委员履职尽责作用等方面做了大量工作,得到了市委市政府的高度评价和肯定。袁德芳感谢省科协长期以来对荆州市的关心与支持,同时也希望省科协一如既往,给予荆州更多支持,荆州市一定不辜负省科协的期望,明年将在学会改革、乡镇科协组织建设等方面抓重点、抓试点,抓出成效。
    叶贤林同志在听取了荆州市科协工作情况汇报后,对荆州市委重视科协工作表示肯定。他指出,荆州市委对科协工作和深化改革工作高度重视,改革力度大、效果好,党委把科协改革工作抓在手上,并纳入党政绩效考核体系,荆州市科协系统改革走在了全省前列。他强调,科协是党领导下的群众组织,当前科协第一位的工作是改革,改革是科协工作的主线,就是要强“三性”去“四化”,不断增强科协组织的服务能力,带领广大科技工作者永远听党话、跟党走。他要求,群团改革永远在路上,要进一步加强基层科协组织建设,荆州市要在乡镇科协组织建设上抓好试点,组织基层科协根据各自特点开展工作,市科协要以点带面抓好典型示范,推动基层科协组织建设。他表示,省科协将积极支持荆州市科协工作,将在决策咨询、科技项目和高端人才引进、助力企业转型发展、学会改革、科普进党校等方面给予支持。


地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图