您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协市中医医院联合举办中医医学知识产权保护系列活动

发布时间:2018-12-18 13:34:43   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    由荆州市科学技术协会、荆州市中医医院联合主办的“弘扬中华国粹文化,保护中医学知识产权”系列活动于2018年12月11日在荆州市中医院学术报告厅举行。荆州市科学技术协会副主席刘友斌出席活动并讲话。出席活动的荆州市中医医院领导有院长李茂坤,纪委书记邓黎,副院长黄缨、李道华、蒋学斌、严光俊,院长助理谢华,荆州市知识产权研究会理事长金春雄、荆州市亚德专利事务所所长陈德斌以及荆州市中医医院中层干部、医疗护理技术骨干共计150余人参加活动。活动由荆州市中医医院副院长严光俊主持。
    刘友斌同志在讲话中强调,中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生事业的重要组成部分,市中医院是全市中医药人才的集中地,也是全市中医药事业领军场所,希望中医院在中医药知识产权方面走在全市前列,扛起中医药事业发展大旗,为弘扬我国中医药传统,创新发展中医药事业做出更大的贡献。同时,他要求要高度重视中医药专利知识的普及和应用,要大力支持和保护中医药事业的发展,要切实加大中医药专利知识的普及和宣传力度。
    陈德斌介绍了知识产权的基本知识,讲解了专利申请的方法与步骤,如何通过申报专利保护中医药的发明和创新。精彩的讲课,得到了与会人员的热烈掌声。通过本次活动,使我市中医药工作者初步掌握知识产权的基本知识,了解中医药专利设计和申请流程,鼓励、支持中医药从业人员积极申报专利,市知识产权研究会适时到荆州市中医院对专利过程进行跟踪,对专利申报材料内容进行修改和补充。

    活动之前,荆州市知识产权研究会发放了180份“知识产权知识大竞赛试题,组织荆州市中医院医护人员答题,近期组织人员对竞赛试题评分,将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖20名,荆州市知识产权研究会将对获奖者给予一定奖励。 
(学会部  周军)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图