您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

孙玉秋副市长专程调研荆州市科技馆

发布时间:2018-12-28 10:16:16   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    12月24日下午,荆州市人民政府副市长孙玉秋、副秘书长陶润华专程到荆州市科技馆调研,市科协党组书记、主席邵振东、副主席刘友斌参加调研。

    科技馆主要负责人介绍了科技馆近年来对外免费开放工作情况,刘友斌详细汇报了《荆州市科技馆新馆建设方案》,邵振东主要汇报了市科协今年来的主要工作和取得的成绩。
    孙玉秋实地察看了市科技馆常设展厅和户外科普广场,并亲自动手体验了各项科普展品,对科技馆免费开放工作给予充分肯定。孙玉秋说,科技馆充分发挥科普主阵地的职能作用,对外免费开放工作取得很好成绩,激发了观众学习科学知识的兴趣、探究科学奥秘的热情,为提升全市公民科学素质作出了贡献。市科协今年以来,各项工作都走在全省的前列,十分不易。孙玉秋希望市科协在今后工作中,一是要进一步做好公民科学素质提升工作,科普宣传、科普大篷车、流动科技馆要深入基层。二是要加大科技人才的培养和引进力度,建设好院士专家工作站,充分发挥作用。三是要加大精准扶贫工作力度,做好技术指导和科技支撑服务。四是要积极谋划好科技馆新馆建设,方案要有前瞻性,争取早日取得进展。(办公室  万军)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图