您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

邵振东同志调研创文“联点共建”滩桥社区

发布时间:2018-12-28 15:11:08   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    12月25日上午,市科协党组书记、主席邵振东带领市科协创文办负责同志到荆州开发区滩桥镇滩桥社区,对滩桥社区创文工作进行调研,市科协党组成员、副主席邓贤浩参加调研。


    在新搬迁的滩桥社区办公楼,邵振东同志赠送了创文宣传手册、科普图书,听取了社区负责人的有关情况汇报,并详细了解了社区创文工作的进展情况,以及下一阶段创文工作的打算。他指出,创建全国文明城市是今后一个时期市委、市政府一项重要工作,各级各部门都要认真贯彻落实。一是要强化领导责任。滩桥镇委、镇政府要在人、财、物方面给予社区提供创文支持和环境;二是要强化群众知晓参与率。要突出创文宣传全覆盖,使社区广大居民知晓创文,主动参与到创文工作中来;三是强化创文宣传阵地建设。在社区主要街道、醒目地方、沿街电子屏都要突出宣传社会主义核心价值观和文明公约;四是要强化创文环境整治。对社区街道、背街小巷常态化组织开展清扫保洁行动,联合城管、工商、交管等部门对车辆乱停乱放、占道经营等问题要加大治理力度,落实沿街门前三包,使集镇环境面貌得到改善和提升。
    对下阶段“联点共建”工作,他表示,市科协将在宣传发动、活动开展、社区科普活动室等方面全力支持。(办公室   杨品)
 
 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图