您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协驻村工作队组织种植大户 贫困户考察“富硒稻”产业

发布时间:2019-04-03 11:31:56   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    为加快产业扶贫步伐,优化种养模式,切实带动贫困户脱贫致富,壮大村级集体经济,4月2日,在科协党组书记、主席邵振东协调下,由市科协驻方乐寺村扶贫工作队组织方乐寺村10余名种殖大户和扶贫户,专程到监利县考察学习富硒稻种植。考察由驻村第一书记、市科协党组成员潘前宏同志带队。


实地参观公司“富硒稻+虾”种植基地
    学习考察团首先来到监利县明宇米业有限公司汪桥富硒稻种植基地,参观了富硒稻高效种植模式,公司技术人员详细介绍了“富硒稻+虾”的成功经验。

参观富硒稻加工厂

参观富硒稻包装车间
    随后,考察团一行来到公司粮食加工厂,实地参观了粮食加工车间和富硒米包装车间,听取了公司负责人关于富硒米销售情况的介绍。

与公司负责人、技术人员进行交流
    最后,考察团一行在公司办公室与公司负责人、相关技术人员进行了座谈,公司负责人介绍了公司富硒稻研发历程、产业发展现状及市场前景,双方分别就种植模式、立地条件、技术要点、销售网络等进行了充分沟通和交流。大家纷纷表示,“富硒稻+虾”高效种植模式很好,是提高经济收入的有效途径,回去后要积极实践“富硒稻+虾”种、养模式,加快优质粮油、小龙虾产业发展,切实带动方乐寺村村民致富奔小康。
    监利县科协党组书记、主席胡石伦陪同考察。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图