您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

邵振东调研县市科协系统深化改革工作

发布时间:2019-04-09 11:55:18   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    近日,按照荆州市党的群团改革专项领导小组《关于开展群团改革“回头望”促进改革任务不折不扣落地落实的通知》要求,为进一步推进县市区科协独立建制,市科协党组书记、主席邵振东一行到公安县、石首市、松滋市进行现场调研。市科协副主席刘友斌、组宣部负责人参加调研。
    每到一地,邵振东都向当地党委负责同志传达市党的群团改革专项领导小组《关于开展群团改革“回头望”促进改革任务不折不扣落地落实的通知》精神和市委书记何光中对我市群团改革的要求,群团组织是党委联系群众工作的桥梁和纽带,要坚定不移的推进我市群团改革,各县市区党委要按照中、省群团改革要求和验收指导标准,实现县市区科协独立建制。
    在公安,邵振东对县科协独立建制后面临的机构编制、办公场地及市科协拟在公安召开全市基层科协组织建设现场会等问题与县委常委、组织部长沈向荣进行了交流。
    在石首和松滋调研时,邵振东与石首市委副书记、政法委书记李平、市委常委刘艳和松滋市委常委组织部长刘红星、市委常委宣传部长瞿青萃分别进行了座谈。他对石首市委、松滋市委长期以来对科协工作的关心支持特别是在本轮机构改革中将科协单独设置表示感谢。希望石首市委、松滋市委按照中、省、市群团改革精神和“四有”“四落实”的要求(“四有”即科协组织有牌子、有章子、有编制、有领导职数;“四落实”即科普经费落实、科协账户落实、科协党组落实、办公场所落实),依照科协章程开展工作。
    邵振东一行还到松滋蜜柚特色产业科普基地、松滋市科技馆进行了调研。在松滋蜜柚特色产业科普基地,邵振东同志详细了解基地运行情况、发展规划、蜜柚种植面积、品种、产量以及销售运营中存在的问题和困难,他建议基地要做好宣传工作,做好文化、旅游相结合文章,打造特色科普+旅游经济。在松滋市科技馆,邵振东一行参观了常设展厅及专题展厅,体验和感受了VR模拟机。(组宣部  杨翠华)


地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图