您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协学会部深入基层开展“大走访”活动

发布时间:2019-04-30 08:22:30   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2019年4月18—25日,按照市科协贯彻落实《深化“双争”活动进一步改进市直机关作风的十条措施》中“大讨论”“大走访”活动的工作方案要求,市科协副主席刘友斌带领学会部一行先后深入荆州市心理学会、荆州市卫生心理协会、荆州市知识产权研究会、荆州职业技术学院、航天南湖电子信息技术股份有限公司、荆州市中心血站等市属学会(协会、研究会)、高校、企业开展了“大走访”活动,就学会内部治理、办事机构管理、学会品牌活动、学会党建工作、企业科协成立以及征求进一步改进科协作风的意见和建议等方面的内容进行了交流座谈。
    4月18日,在荆州市卫生心理协会开展“大走访”活动。走访调研中,理事长蔡德明汇报了近几年来协会开展学术交流活动情况、党组织建设情况以及面临的困难和问题,并建议要加快卫生心理人才的培训。刘友斌对协会的工作给予了充分肯定,介绍了市科协拟对学会(协会、研究会)开展的各项工作,如学会能力提升计划、设立学会党建办公室等,希望学会在今后的工作中继续发挥好专家汇聚的特色优势,推动学会工作再上新台阶,力争取得更大成绩。


走访调研荆州市卫生心理协会
    在荆州市知识产权研究会开展“大走访”活动。走访调研中,副会长兼秘书长邓东辉汇报了近几年来研究会开展学术交流活动情况、党组织建设情况以及面临的困难和问题,并建议要开展知识产权政策宣传。刘友斌对研究会的工作给予了充分肯定,介绍了市科协拟对学会(协会、研究会)开展的各项工作,如学会能力提升计划、设立学会党建办公室等,他希望研究会要创新学会工作机制,组织科技人员围绕地方经济和社会发展、围绕学科发展广泛开展学会活动,及时把握当前知识产权中的热点、难点问题,发挥科技优势,为党委政府提供科学决策的依据。

走访调研荆州市知识产权研究会
    4月19日,赴荆州职业技术学院开展“大走访”活动。走访调研中,学院科研处处长刘政汇报了筹建科协工作情况以及召开成立大会的具体事宜。市科协学会部负责人对学院科协筹建中的存在的问题进行了具体指导和建议,要求必须严格按照中国科协章程和高校科协成立组织通则执行,规范程序开好成立大会。

走访调研荆州职业技术学院
    4月19日,在荆州市心理学会开展“大走访”活动。走访调研中,会长吴锡改汇报了近几年来学会开展学术交流活动情况、党组织建设情况以及面临的困难和问题,并提出了工作建议和想法。刘友斌对学会工作给予了充分肯定,介绍了市科协拟对学会(协会、研究会)开展的各项工作,如学会能力提升计划、设立学会党建办公室等,希望学会进一步加强党建工作,建立功能型党支部;积极争取扶持政策,促进学会发展;办好会刊,宣传党的政策,展示学会活动,促进学会发展。

走访调研荆州市心理学会
    4月25日,召开工作座谈会,指导航天南湖电子信息技术股份有限公司、荆州市中心血站成立企业科协。座谈会上,航天南湖电子信息技术股份有限公司、荆州市中心血站的科技负责人分别汇报了本单位的基本情况和科研工作情况,并希望在市科协的指导下成立企业科协组织。市科协副主席刘友斌介绍了市科协有关职能工作,指出科协是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带、推动科技事业发展的重要力量,是服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策工作的群团组织,哪里科技人员聚集科协组织就要建到哪里。通过科协的桥梁纽带作用,能助力企事业单位的技术创新和触角延伸,更好的促进企事业单位快速发展。他鼓励这两个单位要从自身特点出发,找准定位,用好人才资源,从丰富学术交流形式、开展科技成果转化和积极举荐人才等方面扎实做好工作;要严格依照中国科协章程和企业科协成立程序筹建科协组织,市科协将全力支持并指导成立科协。 座谈会上,双方就筹备成立企业科协组织相关情况进行了交流沟通。(学会部  胡潇)

走访调研航天南湖电子信息技术公司、荆州市中心血站

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图