您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市科协组织召开深化“双争”活动进一步改进机关作风 的“大讨论”活动

发布时间:2019-05-07 11:20:31   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    4月30日上午,荆州市科协组织召开《深化“双争”活动进一步改进市直机关作风的十条措施》中“大讨论”活动,全体机关党员干部参加。机关党支部书记程远洪主持活动。


荆州市科协组织召开“大讨论”活动集中组织学习文件精神
    活动中,集中组织学习《市科协贯彻落实<深化“双争”活动进一步改进市直机关作风的十条措施>中“大讨论”“大走访”活动的工作方案》,学习了中共荆州市委印发的《关于力戒形式主义、官僚主义为基层减负的二十条措施》的通知。

机关党员干部围绕主题开展大讨论
    与会党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“荆州要复兴,我该怎么办”“奋力打造‘万里长江、美在荆江’新画卷,我做些什么”等专题,在充分学习的基础上,立足本职岗位,为建设模范机关、推动荆州高质量发展作贡献开展了热烈讨论。邓峰交流发言,介绍了学会部到各学会、高校、企业开展大走访情况,表示要进一步强化政治引领,提高政治站位,引导科技工作者听党话跟党走,加强学术诚信道德建设;要加强学会、科协组织建设指导,俯下身子多联系科技工作者,给予学会、高校科协、企事业科协支持。程远洪表示要加强群众工作,克服机关拖拉毛病,强化工作时效性。刘友斌发言,通过走访可以了解具体工作,通过大讨论可以达到思想的良好改变。要进一步明确什么是对的,什么是该做的,促进科协工作作风的根本改变,把自身本职工作做好,为荆州振兴作出贡献。市科协党组成员、副主席邓贤浩表示要进一步突出政治引领,团结带动广大科技工作者听党话、跟党走,要围绕中心,打赢三大攻坚战、强化钉钉子精神、求真务实精神、甘于平凡的精神,为荆州经济转型发展、乡村振兴战略、生态环保绿色、五城同创做好服务。其他与会党员也做了讨论发言。
    通过思想大讨论,进一步凝聚了党员干部“投身主战场,争当主力军”的共识,教育引导了机关党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决落实“两个维护”,服从机构改革大局,勇于担当作为,为加快推进荆州高质量发展提供了坚强的政治保证。(学会部  胡潇)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图