您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

邵振东调研方乐寺村“红色阵地”建设

发布时间:2019-05-17 15:10:49   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月14日,市科协党组书记、主席邵振东前往沙岗镇方乐寺村调研“红色阵地”建设情况。


方乐寺村党员群众服务中心
    进村后,在科协党组成员、驻村第一书记潘前宏同志陪同下,实地查看党群服务中心文化广场建设及党群服务中心运行情况,潘前宏汇报了便民服务大厅、医务室、老年之家、电商中心、宣传栏、公示栏的功能布局、运行方案。邵振东要求,村两委班子及驻村工作队要围绕“1+5+X”要求,进一步完善党群服务中心服务功能,加强村干部业务知识培训,提升便民服务能力,切实把党群服务中心建设成为旗帜鲜明讲政治的党务中心,实施乡村振兴战略的推进中心,引领乡风文明的文化中心,凝心聚气的信息中心,便民利民的服务中心。

便民服务大厅

了解医务室日常接诊情况
    随后,邵振东参观了方乐寺村贺彪纪念馆,对村两委班子充分挖掘红色资源,传承红色基因,助力脱贫攻坚和乡村振兴的做法给予充分肯定,要求村两委班子进一步丰富内容,优化宣讲方案,讲好红色故事,凝心聚力,团结并带领广大农民群众发展经济奔小康和建设好社会主义美丽新农村。

参观贺彪纪念馆
    在便民服务大厅科普e站显示屏前,邵振东详细了解了播放安排和内容后,与市科协党组成员、驻村工作队长潘前宏就科普如何向乡村延伸,如何在乡村落地生根以及乡村科普基地建设标准进行了探讨,要求驻村工作队积极协调江陵县科协,加快科普长廊建设步伐,充分发挥其在提高农民科学素质、助力脱贫攻坚中的作用。

了解电商中心运行情况
    15日上午,邵振东来到市科协、供电公司驻村工作队驻地,看望了全体工作队员,勉励大家坚守岗位,克服困难,尽职尽责,发挥优势作用,做好各项扶贫计划的落实。
    方乐寺村党群服务中心于2017年9动工建设,总投资近300万元。服务中心分两期建设,一期为综合楼建设,于2018年7月建成并投入使用;二期为文化广场建设,于2018年11月动工建设,今年5月初竣工。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图