您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市2019年心理健康教育月活动正式启动

发布时间:2019-05-28 15:41:59   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2019年5月17日下午,荆州市科协主办、沙市区科协协办、荆州市心理学会和沙市第十一中学承办的“荆州市心理健康教育月”活动启动仪式在沙市第十一中学报告厅举行,荆州市科协党组书记、主席邵振东、副主席刘友斌、副调研员邓峰,沙市区科协主席张晓红,荆州市心理学会会长吴锡改、常务副会长张文渊,沙市第十一中学校长卢建华、副校长黄奎及心理专家、学校师生等近200人参加。


荆州市心理健康教育月活动启动仪式现场
    刘友斌主持启动仪式,卢建华致欢迎辞,吴锡改作动员报告,邵振东讲话并宣布2019年荆州市心理健康月活动正式启动。

心理专家为毕业班学生进行考前心理辅导

心理专家在学校操场上开展个别心理咨询
    启动仪式结束后,九名心理专家分头到沙市第十一中学九年级九个毕业班进行了考前心理辅导。随后,在学校操场上开展现场心理咨询,分别接待需要个别咨询的同学三十多名,帮助他们解决当前面临的一些突出心理问题。
    本次心理健康教育月活动,从2019年5月17日开始启动,至6月30日结束。荆州市心理学会将组织更庞大的心理咨询师队伍,邀请更多高水平的资深心理专家投身其中,组织更多富有本地特色的心理辅导活动,力争把心理健康月活动办出高水平,产生高效应,形成可持续的模式和经验,以此为样板,以后一年又一年、一届又一届,在推动我市精神文明建设和社会经济发展方面,发挥更大更好的积极作用。(荆州市心理学会)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图