您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

省科协副主席余军一行来荆调研

发布时间:2019-06-19 08:48:35   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    6月11日,湖北省科协副主席余军一行3人来荆调研,了解我市院士专家工作站建设和高校科协科技工作情况,征求工作意见和建议。荆州市委常委、统战部长袁德芳出席调研活动。市科协党组书记李杏华参加调研活动。

省科协调研组参观长江大学三峡地层标本长廊
    调研组一行实地调研了长江大学、湖北中医药高等专科学校、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、能特科技股份公司、荆州开发区,详细了解高校文化、企业创新实用和科研成果情况,认真听取各单位负责人的情况介绍和工作汇报。

长江大学兰台书院进行座谈

调研组实地调研湖北中医药高等专科学校
    在长江大学,调研组参观了三峡地层标本长廊、电信电子电工国家级实验实训中心、荆楚文化研究中心,详细了解了化工学院张研博士的能源存储与转化新材料实验室的运作情况。在兰台书院,省科协调研组与长江大学进行了座谈,长江大学副校长周思柱及科发院、化学与环境工程学院、经济学院、电子信息学院的负责人详细介绍了长江大学的科协组织建设和科研工作情况并提出了工作建议。
    余军对长江大学的科协工作进行了肯定,建议学校加强科协组织建设和荆州市科协的交流合作,扩大长江讲坛的影响力,建立与高端人才的联系,探索设立省级、市级的学会、协会、研究会,进一步促进学术交流平台建设。

调研组实地调研湖北菲利华石英玻璃股份有限公司

调研组实地调研能特科技股份公司

调研组参观荆州开发区展厅

开发区管委会召开座谈会
    在开发区管委会,调研组参观了荆州开发区规划展厅,随后召开了座谈会。在听取了情况汇报后,余军对荆州近几年开展的科协科技科研工作给予了充分肯定,他指出,要进一步推动与高端人才深层次对接和长期稳定合作,加速培养青年科技人才,不断改进提高科协服务能力和水平,促进各项科技成果迅速转化和利用,为荆州创新发展做出贡献。
    荆州市科协副主席刘友斌、长江大学校长助理许晓宏等参加调研活动。(学会部  胡潇)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图