您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

省科协“不忘初心 牢记使命”主题教育调研组一行考察公安县科普工作

发布时间:2019-07-05 17:14:48   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    7月2日,湖北省科协副主席马忠星一行到公安县考察指导科协工作,荆州市科协党组书记李杏华、公安县委常委、县委组织部部长沈向荣参加考察活动。
    当天下午,考察组一行先后走进埠河镇科润现代农业科普示范基地、县孱陵小学科普教育基地、斗湖堤镇科协进行了实地考察。每到一地,都能切身感受到强大的科普气场和科协强劲的活力。

省科协考察组参观科润示范基地科普长廊
    在科润示范基地,大家饶有兴致地参观了知识面全、科普氛围浓的科普长廊,品种丰富的千亩农业生态园,观看了葡萄茶苑、百年葡萄树、院士专家工作站等科普人文景观,听取了科润农业生态园负责人关于建立院士专家工作站、科技助推产业发展、科技助力精准扶贫等情況介绍。

省科协考察组参观孱陵小学科普知识长廊

省科协考察组参观孱陵小学太空种子种植基地
    走进县孱陵小学,一股浓郁的科普气息扑面而来,考察组一行驻足观摩了科普知识长廊、太空种子种植基地、科普书吧、创客空间,科普办公室、科学实验室、壁挂式科技馆等一系列科普教育硬件设施,观看了该校科普宣传专题短片,聆听了小学生们激情演唱的原创科普歌曲《科技筑就强国梦》。该校丰富多彩的科普活动,为孩子们打造了一片科普体验天地。给考察组一行留下深刻印象,并和师生代表合影留念。

省科协考察组与孱陵小学师生代表合影留念

省科协考察组参观斗湖堤镇科协办公室
    在斗湖堤镇科协办公室,考察组一行边看边听边交流。该镇科协认真贯彻落实省、市科协关于基层科协组织网络建设要求,做到组织、人员、经费、责任、阵地“五到位”,夯实基层科协组织建设,增添了基层科协活力,提升了服务重点人群实力,充分发挥“五长”和科普志愿者的引领示范作用,推进科普“六进”活动有声有色,获得省科协考察组的一致好评。
    考察结束时,马忠星代表考察组交流了实地调研的感受,对公安县科协出色的工作给予了充分认可和高度赞赏。认为该县工作扎实,基础夯实,活力强劲,氛围浓郁,亮点突出,成效明显。并提出指导意见,要求公安县科协在打造科普特色系列品牌上求突破,在“五长”建设上创特色,在乡镇科协组织建设上出亮点,扎扎实实做好科普工作。(公安县科协)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图