您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市科协帮助企业排忧解难

发布时间:2019-07-11 08:35:24   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    7月9日,荆州市科协“千名干部进千企活动”工作组一行赴荆州环球汽车零部件制造有限公司开展走访调研活动,帮助企业排忧解难。

工作组走访荆州环球汽车零部件制造有限公司
    公司总经理聂昶向工作组介绍了企业2019年上半年生产经营状况,当前企业生产经营情况较稳定,职工队伍平稳无波动,但由于中美经贸摩擦的影响,造成人工和生产成本不断上升。6月份出口额不足100万美元,而去年同期为200万美元,下降约50%;截止6月底,半年总生产销售额6700万人民币,去年同期为9000万人民币,降幅比例约25%。企业虽然采取了与美方进口商协商分摊关税、降低产品价格、较少职工加班、减少美方进口商库存数量等措施,但仍面临诸多问题和存困难。一是在当前中美经贸摩擦背景下,美国提高进口产品关税至25%,企业出现产量下滑、产值下降、产品价格下调的问题;二是中美经贸摩擦给企业的新产品研发、新市场开发造成了很大影响;三是目前职工社保缴费基数上调到4500元/月,虽然国家下降了企业缴费比例,但在当前中美贸易战背景下,企业仍然觉得负担较重。四是2019年对出口增加的企业奖励政策什么时间可以出台。
    刘友斌针对企业生产经营情况以及面临的问题和困难,表示将尽快向上级反映情况,并就2019年出口奖励政策的问题,现场联系荆州市商务局领导进行沟通,给予了2019年政策正在制定即将出台的答复意见。
    荆州市科协“千名干部进千企”工作组成员邓峰、郭晓明参加调研活动。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图