您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

驻村工作队全方位开展新“985”医疗扶贫政策宣传

发布时间:2019-08-09 11:39:13   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    近日,根据市、县扶贫办统一部署,市县驻村工作队、村两委开展了新“985”医疗扶贫政策全方位宣传。

帮扶责任人业务知识培训会
    30日,沙岗镇举办新“985”医疗扶贫政策培训会之后,市县驻村工作队、村两委班子迅速召开专题会议,研究部署宣传落实工作,要求近期集中力量,全方位开展宣传工作,确保新政策家喻户晓,人人皆知,入脑入心。

召开贫困户培训大会
    31日,先后开展两场县直帮扶单位帮扶责任人业务知识培训,会上,对新“985” 医疗扶贫政策进行了详细解读,对入户宣讲要点和重点进行了明确,要求帮扶责任人既要全面掌握新“985”政策,又要能用通俗易懂的语言向贫困户传达准确信息。市科协、荆州供电公司帮扶责任人则由驻村工作队通过网上培训的形式进行了专题辅导。

帮扶责任人业务知识培训
    8月1日,召开方乐寺村贫困户大会,县驻村工作队齐书明同志介绍了自2015年开展脱贫攻坚工作以来所作的工作及所取得的成效,对新“985” 医疗扶贫政策进行了详细解读,并现场回答了村民的提问。村支部书记贺祥圣通报了下半年即将开展的人居环境整治、基础设施改善及农业水电费征收等工作。驻村第一书记潘前宏同志从准确把握、执行新“985”政策,正确对待贫困户分类管理,支持、配合村两委班子工作等三个方面向参会人员进行了强调,同时呼吁全体贫困户,为村级集体经济发展、村民发展产业致富积极建言献策。

市科协党组书记李杏华在贫困户陈洪典家宣传医保政策
    8月7日,市科协在方乐寺村召开了帮扶责任人新“985”医疗扶贫政策培训会。会后,市科协全体帮扶责任人分别入户,向帮扶对象进行了新“985”医疗扶贫政策宣传。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图