您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

李杏华到江陵县方乐寺村调研

发布时间:2019-09-02 09:43:21   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

   8月30日,市科协党组书记李杏华和荆州供电公司党委书记刘嵩到江陵县沙岗镇方乐寺村进行调研,帮助解决产业发展、红色阵地建设等方面存在的困难。沙岗镇主要领导、江陵供电公司主要负责人参加调研。
    在方乐寺村会议室,李杏华、刘嵩一行首先听取了方乐寺村、沙岗镇和江陵供电公司领导情况汇报。今年以来,方乐寺村在两委班子和驻村扶贫工作队带领下,狠抓班子、红色阵地建设,完善各项制度,严格党内组织生活,充分发挥党建引领作用;狠抓中央专项巡视、“六项清零”、“两不愁三保障”突出问题排查整改,落实中央各项扶贫政策,补齐短板,着力提升脱贫攻坚质量;大力开展农村实用技术培训,开展脱贫示范户、文明户评比表彰,开展关爱留守儿童、留守妇女和老人活动,开展人居环境整治等,不断提高群众满意度。目前,村里还存在一些困难,一是虾稻连作基地电力基础设施配套还需完善;二是村人居环境整治需进一步提档升级;三是红色阵地建设资金尚有缺口。
     在听取了村情况汇报后,刘嵩同志表示,荆州供电公司高度重视脱贫工作,今年投资152万元,对村里8个农网项目进行了改造,近期将全部完成。结合村里存在的困难,他要求江陵供电公司做好调剂工作,克服一切困难,保证方乐寺村农网改造,推动村集体经济发展。
 
    李杏华同志强调,方乐寺村的扶贫工作首先要建设一个强有力的班子队伍,选强村支书,带领村两委一班人发挥党组织的战斗堡垒作用;要大力发展集体经济,因地制宜选准项目,变输血为造血。他表示,市科协将在政策允许范围内给予方乐寺村在人居环境和红色阵地建设方面的支持。

 
    随后,李杏华、刘嵩一行查看了村人居环境建设和农网改造现场。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图