您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市代表队喜获2019湖北省科学普及 电视大赛总决赛亚军

发布时间:2019-09-16 17:17:14   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2019年9月11日,由江陵县科协技术协会选派三名选手组成的荆州市代表队成功进入湖北省科学普及电视大赛总决赛并斩获全省亚军。
    湖北省科学普及电视大赛由省科协、省科技厅、省广播电视台、中科院武汉分院联合举办,是湖北省喜迎建国70周年·2019年全国科普日主要活动之一,此次活动共有17个地市州代表队参赛。荆州市代表队4名选手由江陵县郝穴小学的谢倩、黄怡、谭静雯、宋诗砚四名老师组成,9月8日下午她们在经过“车轮作战”、“心跳时间”、“智者冲锋”三轮激烈的对决后,以总分第二名的成绩顺利进入总决赛。
    9月11日晚,湖北省科学普及电视大赛总决赛在湖北广播电视台演播厅举办。荆州市副市长孙玉秋、荆州市科协党组书记李杏华、江陵县副县长张海涛等市县领导亲临现场观摩指导。经过“卡位晋级”“极速抢答”“实验达人”三轮紧张激烈的角逐,荆州市代表队成功进入“巅峰对决”。选手们丰富的科学知识、超强的综合素质和精彩的临场表现,赢得了省市领导、专家评委和现场观众的高度认可及阵阵掌声。由20家媒体和5位院士专家联合评判后,仅以一分之差获得湖北省科学普及电视大赛总决赛第二名。
    荆州市代表队在湖北省科学普及电视大赛总决赛中成功取得亚军,不仅凸显了荆州市科协、江陵县科协对公民科学素质的高度重视,也体现了荆州公民科学素质的整体水平,更能广泛掀起“爱科学,学科学,用科学”的热潮,营造传播科学思想的良好氛围。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图