您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 公安 > 列表

公安县2019年开展全国科普日暨科普大篷车进校园活动

发布时间:2019-10-09 10:30:12   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    9月20日,公安县科协以2019年“全国科普日”为契机,联合荆州市科技馆开展“全国科普日”暨荆州市科普大篷车进校园活动,为孱陵小学近2000名师生送去一场“科学盛宴”。科普大篷车巡展以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,带来了二十余件集“知识性、趣味性、科学性、互动性”为一体的科普展品。这些展品涵盖了光学、电磁学、声学、物理学等科学知识。让同学们在游戏中学习科学、在娱乐中掌握知识,体验科学的神奇和科学所带来的乐趣。

    期间,中国地质大学徐世球教授在孱陵小学进行了一场题为《穿越恐龙时代》的科普报告会,近200名同学聆听了讲座。讲座中,徐教授从“恐龙家族”“恐龙称霸”“恐龙化石”“恐龙灭绝”四个方面对恐龙的关系进行了深入细致的介绍与分析。徐教授幽默风趣的语言、丰富多样的事例、形象直观的动画、积极热烈的问答互动,给大家留下了极其深刻的印象,博得大家阵阵热烈的掌声。
  
    本次活动的开展激发了学生学科学、爱科学的兴趣,为培养同学们的科技创新能力奠定了基础,深受广大师生的欢迎。公安县科协:任维

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图