您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

省科协普及部部长李小虎一行到监利实地考察省级科普基地

发布时间:2019-10-23 15:53:56   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    10月17日,根据省科协安排,监利县省级特色产业科普基地尚禾农业定为全省特色产业科普基地现场会的参观点,在现场会即将召开之前,省科协普及部部长李小虎、二级调研员陈革一行特地来监利进行实地考察。
    在省级特色科普示范基地尚禾农业,李小虎一行实地考察该基地科普建设长廊、农函大教学点、科普惠农服务站,农业科技展馆、青少年科普教育基地、科普图书室等创建情况,他指出,尚禾农业在科普“六有”设施建设方面值得肯定,在发挥产业示范引领带动上,在服务精准扶贫、乡村振兴中心工作方面成效明显。现在,全省特色产业科普基地现场会时间临近了,希望尚禾农业把基地各项准备工作、各个环节,进行再梳理完善,确保现场会参观圆满。
    在湖北省青少年科普教育基地翔宇昆虫博物馆,李小虎一行参观了馆内的蝴蝶传奇区、昆虫帝国区、昆虫文化区、昆虫艺术区。详细询问了博物馆的运作模式,年接待参观人次,博物馆与中学教育有机结合等情况。他指出,博物馆要充分发挥省级科普教育基地的科普教育资源,不断完善并丰富科普教育活动形式,进一步加强科普教育宣传力度,全面提升场馆科普服务能力。
    荆州市科协、监利县科协负责人一同参与考察。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图