您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市科协党总支疫情中的一次特殊主题党日活动

发布时间:2020-02-11 18:07:22   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2月10日,面对突如其来的新型冠状病毒漫延的严峻形势,荆州市科协党总支和全体党员积极响应党中央的号召,主动投身疫情防控斗争第一线,把“主题党日”的开展和疫情防控有机结合起来,将“主题党日”搬到疫情一线,以“如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导疫情防控”为主要内容,采取线上学习、亲身参与、网络交流等形式,践行着初心和使命,诠释着责任和担当,让党旗在防控疫情最前沿高高飘扬。  

    为减少人员聚集,党总支以“举党旗、当先锋、战一线,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,充分利用学习强国APP学习平台,进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,学习防疫防护基本知识,教育引导广大党员坚守岗位,恪尽职守。

    在荆的15名在职党员干部积极参与了13个居住地社区疫情防控工作,带头开展疫情防控知识科普宣传、出入口值守、防控物资捐献分发、人员排查跟踪、环境整治消毒、困难群众帮扶等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用。
    组织市科协全体帮扶责任人按照《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间特殊群体和困难家庭生活保障工作的通知》要求,以电话、微信、短信等方式与结对帮扶贫困户进行了联系,宣传疫情防控知识,掌握了贫困户身体健康状况、基本生活物资储备和防控措施落实情况等,并协助他们解决了具体的问题和困难。
    在学习疫情防控政策理论和参与疫情防控工作任务结束后,全体党员以“如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导疫情防控”为主要内容,积极在科协工作微信群开展了学习交流讨论。党组成员、副主席、党总支书记刘友斌说,特别党日活动中按要求学习了有关精神,按郢都路社区安排联系了解辖区20户居民身体生活状况。深深感到:社区是社会的细胞,社会治理和防疫阻击战都必须从社区抓起才有成效!党组成员、副主席邓贤浩说,大疫面前,在一线践行初心、为党微增彩!党员程文华说,阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了关键时刻,我们要当先锋、作表率,积极投身到社区抗击疫情防控第一线,和基层干部群众一起为坚决打赢我市疫情防控战役作出应有的贡献。党员张丽苠说,在习总书记领导下,全国人民团结一心,联防联控,定能战胜疫情!党员邓自力说,在这场疫情防控的人民战争里,每名党员都是战士,我们众志成城,为守护我们的共同家园、为打赢疫情防控阻击战而奋战努力。
    最后,市科协党组书记、主席李杏华通报了《坚决问责疫情防控防控中违反工作纪律、履责不力者,湖北通报5起典型案例》,他强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,以湖北通报的5起案例为戒,切实纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,把市科协的防控工作抓好抓落实,坚信在党中央的坚强领导下,在广大人民群众的大力支持下,经过我们勠力同心、并肩作战,一定会打赢这场疫情阻击战!(邓峰撰稿)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图