您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 江陵 > 列表

江陵县科协开展“美丽乡村科普行” 积极创办农函大

发布时间:2014-03-31 08:00:00   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

3月26日上午,由江陵县科协举办的“美丽乡村科普行”活动在江陵县荆陵牌黄鳝养殖协会如期举行。此次培训活动的开展是由县科协联合组织部共同举办,既是江陵县科协认真落实全市科协工作会议精神,积极组织筹备成立湖北省农函大江陵分校的一次具体行动,也是荆陵牌黄鳝养殖协会在申报“科普惠农兴村计划”过程中如何提高农民科学素质行动的承诺。该协会基础设施完整,组织机构建全,通过科普惠农兴村计划的实施,各项科普惠农设施得到进一步完善,协会为了充分发挥科普宣传平台作用,出资新建了培训学校,为方便为农户授课,新购置投影音响设施,已具备成立湖北农函大江陵分校的要求。下一阶段,江陵县科协将按照程序提出申请,并对筹备工作进一步进行落实。此次教学培训工作特邀请到长江大学动特学院教授杨代勤作培训报告。并采取现场互动的形式,农户提问,教授现场解答,参训人员反映针对性强、实用性效果好、组织形式新颖,要求今后多开展此类农业实用技术培训活动。市科协副主席邓贤浩、江陵县组织部黄副部长全程进行了观摩。

来自江陵县相关农技协党支部书记、村主任,大学生村官120多人参加了授课培训。(荆州市科协 邓自力)


地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图