您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

中国科协、湖北省科协青少年科技中心领导莅临荆州调研青少年科技教育工作和科普教育基地

发布时间:2014-11-14 08:00:00   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

2014年11月2?3日,中国科协青少年科技中心副主任单长勇、湖北省青少年科技中心主任张翼、副主任张丰影在荆州市科协副主席刘友斌、副调研员邓峰等领导的陪同下到沙市中学和荆州市中小学生社会实践基地调研青少年科技教育工作和科普教育基地情况。

在沙市中学,单长勇副主任一行在黄炜副校长陪同下参观了学校校园、机器人实验室、通用技术实验室、实验馆、文化长廊以及学生科技工作成果展示。黄炜副校长就沙市中学的科技教育工作作了专题汇报,并重点介绍了沙市中学在科技创新大赛、校本教材、科技节等科技教育活动等方面的工作及成绩。

单长勇副主任对沙市中学辉煌的校史、优良的校风以及在科技教育工作方面取得的成绩表示了肯定,尤其欣赏“人人参与”的科技教育活动理念。单长勇副主任列举了中国科协加强青少年科技工作的一系列措施,并着重介绍了中国科协加强高中学生科技素养教育,为高校培养科技创新人才计划输送优秀人才的工作。单长勇副主任希望沙市中学今后要进一步加强科技教育工作,加强与各级科协的合作,为高校输送更多的优秀科技人才。

在荆州市中小学生社会实践基地 ,单长勇副主任一行在吴小平校长的陪同下参观了基地内的公安县科技馆,并一同回顾了2011年单长勇副主任参加全国青少年教育实践基地现场会的盛况。调研组还考察了学校校园, 以及陶艺、网花艺术、海绵贴膜、航模、生存急救等培训教室。吴校长重点汇报了基地即将完成的国家投资2000万元的第二期工程,以及基地在开展青少年科普教育所做的工作和取得的成效。

单长勇副主任对科普教育基地建设工作方面取得的成绩表示了肯定,尤其欣赏在二期工程中扩大了科技馆展教面积的做法,鼓励吴校长加强与科协组织的合作,加大科普教育力度,为提高青少年科学素质做出积极贡献。


中国科协青少年科技中心副主任单长勇(右五)、省青少年科技中心主任张翼(左五)、市科协副主席刘友斌(左四)在沙市中学合影

单长勇副主任一行调研沙市中学机器人实验室

单长勇副主任一行调研荆州市中小学生社会实践基地陶艺培训教室

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图