当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

省科协一行赴荆州开展“科创中国”创新枢纽城市试点调研

被阅读2825次,日期:2020-05-09 16:58:22【返回列表】【关闭窗口

4月24日,省科协党组成员、副主席刘侃带领调研组一行7人赴荆州市开展“科创中国”创新枢纽城市试点调研。主要围绕荆州石油高端装备制造、汽车零部件产业园装备制造、乡村振兴等产业中重点企业科技创新、产业项目需求进行调研。荆州市政府副市长孙玉秋、市科协党组书记、主席李杏华等陪同调研。调研组一行深入中石化四机厂、湖北恒隆集团生产一线,考察了企业研发、生产、销售等情况,并与相关单位、企业进行了座谈。

1.png

调研组一行深入中石化四机厂生产一线考察


3.png

调研组一行深入湖北恒隆集团生产一线考察

座谈会上,省科协学会部部长陈国祥介绍此次调研目的是积极响应中国科协开展2020年服务科技经济融合发展行动,助力企业复工和产业转型,促进科技经济深度整合,更好地为地方提供精准服务,实现科技供给与产业需求的有效对接。

市科协、市科技局、荆州开发区分别汇报了荆州市服务科技经济融合发展行动工作情况、科技成果转化及技术需求情况、荆州开发区汽车零部件产业园情况。中石化四机厂、湖北恒隆集团分别围绕石油高端装备制造、汽车零部件产业园装备制造的发展现状、产业发展需求以及创新发展中碰到的相关技术难题、人才技术需求等方面的问题,希望能够得到科协组织支持与帮助。调研组相关负责人就分管的领域相关情况与参会人员进行了交流,提供了相关的需求解决建议,并将企业提出的难题进行全面梳理,认真研究,提供面对面、精准化服务。

2.png

召开“科创中国”创新枢纽城市试点调研座谈会

 

荆州市政府副市长孙玉秋对省科协调研组一行深入一线、了解企业需求,服务企业发展表示感谢。并指出荆州创建“科创中国”创新枢纽试点城市具有领导重视、区位交通、产业发展和人才支撑四大优势,希望省科协能给予大力支持

市科协党组书记、主席李杏华表示,市科协将加强协调,积极对接国家、省优质资源,上下联动,把服务保障等工作抓实做细,努力做到精准服务。

省科协党组成员、副主席刘侃在听完汇报及交流后,对荆州市科协系统积极开展工作给予了肯定。他说,近年来荆州市科协系统围绕地方产业高质量发展需求,主动对接、争取创新资源、服务荆州发展做了大量的工作,取得良好业绩。他表示,省科协将大力建设服务经济、企业的平台,推进学会服务科技创新能力计划,建设学会联合体;贯彻落实中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案,积极对接、推介高层次科技人才和项目,探索因地、因产、因企服务模式,发挥科协系统人才智力和组织网络优势,为制约企业瓶颈出点子、为企业发展助力。(学会部邓峰供稿/图)


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000