当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

市科协 荆州供电公司开展疫情防控物资、产业发展资金捐赠暨入户走访活动

被阅读6615次,日期:2020-05-11 09:18:40【返回列表】【关闭窗口

    423日下午,市科协党组书记、主席李杏华、荆州供电公司党委书记刘嵩带领全体帮扶责任人深入方乐寺村,开展入户走访接对帮扶活动。

3.jpg

1.jpg

捐赠疫情防控物资、产业发展资金

    走访前,举行了疫情防控物资、产业发展资金捐赠仪式。为支持方乐寺村做好常态化疫情防控及做大做强虾稻产业,市科协、荆州供电公司分别向方乐寺村捐赠了口罩4000个、产业发展资金5万元。

    随后,开展了帮扶责任人业务知识培训。市科协党组成员、驻村第一书记潘前宏就方乐寺村近期脱贫攻坚和新冠防疫工作向全体帮扶责任人做了情况汇报,介绍了今年的扶贫工作安排及规划,分析了疫情对今年贫困户家庭收入和产业发展的影响,详细解读了江陵县2019年产业、教育、就业、金融等扶贫政策。同时,对帮扶责任人入户走访的目的、主要任务及工作重点提出了明确要求。

2.jpg

帮扶责任人业务知识培训

    走访中,帮扶责任人与帮扶对象促膝谈心,面对面地宣传扶贫政策,了解掌握贫困户外出务工、春耕备耕情况及当前存在的困难。鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,不等不靠,充分发挥主观能动性,克服疫情带来的不利影响,在党和政府的支持和帮助下,通过自身辛勤劳动,努力改善生活条件,实现稳定脱贫,早日致富。

4

帮扶责任人入户走访


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000