当前位置: 首页 > 新闻栏目>县市区科协>松滋

松滋科协开展助力留守儿童点亮航天梦想活动

被阅读56次,日期:2022-06-21 15:09:58

为持续推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,关爱留守儿童健康成长,6月19日下午,市科协联合新江口街道高成社区组织20名留守儿童走进市九号宇宙航天探索中心,开展“助力留守儿童 点亮航天梦想”科普活动。

image.png

市科协党组书记、主席苏振玉出席活动并致辞,鼓励孩子们努力学习航天精神,以睿智的科学思维和敏锐的科学眼光,大胆想象,勇敢创造,自尊、自信、自立、自强,努力成为国家和社会有用之才。

image.png

活动还邀请到中国首批航天员赵传东老师,现场为孩子们科普航天员背后的故事。“月球上真的有嫦娥和玉兔吗?”“航天食品是什么样的?”孩子们的好奇心在赵老师的答疑解惑中被点亮,将现场活动推向高潮。随后,孩子们在科技志愿者的带领下,参观体验了九号宇宙40余项航天科普项目,还与最强大脑嘉宾白宇鹏、曹奂东一起现场互动,遨游太阳系、发射“火箭”......

image.png

此次“助力留守儿童 点亮航天梦想”科普活动是践行党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体举措,通过开展这次活动,不仅关心关爱了留守儿童,更在孩子们心里播下一颗探索宇宙的种子,点亮了孩子们的航天梦想。


上一篇:松滋市科协开展下基层实践活动    |    下一篇:
荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000