当前位置: 首页 > 学会之窗>学会之窗

荆州市心理学会党支部召开支委会研究学会党建工作

被阅读575次,日期:2024-02-04 11:36:53

image.png

2024年2月1日,荆州市心理学会党支部召开支委线上视频会议,会议传达了荆州市科协年度座谈会主要精神,对新一届支部委员进行了分工,大家围绕党支部的工作职能以及2024年工作计划进行了交流讨论。会议由市心理学会党支部书记、会长熊猛教授主持。党支部副书记何华、纪检委员胡艳、组织委员兼统战委员肖菁、宣传委员陈方参加会议。

大家一致认为,学会党支部工作必须坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引导广大党员和会员听党话、跟党走,成为党员和会员的主心骨、连心桥;必须坚持围绕中心,服务大局,充分发挥支部委员和广大党员的积极性、主动性和创造性,确保党的路线方针政策和学会理事会的决策部署贯彻落实。

在谈到2024年工作计划时,大家一致认为要抓好四个方面的工作,一是要把握好政治方向,提高政治站位,凝聚人心、汇聚合力;二是要践行办会宗旨,引领广大会员开展心理研究和学术交流;三是要开展主题党日活动,加强政治理论学习;四是要加强对学会“三重一大”事项的监督,规范对党员和会员的管理和服务。

熊猛强调,荆州市心理学会党支部是一个功能型党支部,主要职能是组织党员开展政治理论学习,统一思想、凝聚共识,教育引导广大会员增强政治认同;引导和监督心理学会依法办会,引导和支持心理学会有序参与社会治理,提供公共服务,承担社会责任,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区贡献力量。


上一篇:荆州市风景园林学会召开成立大会    |    下一篇:
荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000